Министерство: в этом году в первых классах будет на тысячу детей меньше
Foto: F64

Министерство образования и науки (МОН) прогнозирует, что в этом году учебу в первых классах латвийских школ начнут на тысячу детей меньше, чем в прошлом году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству BNS представитель министерства Инта Берзиня, по предварительным данным, что в 2016/2017 учебном году в первый класс пойдут 21 107 школьников, тогда как в прошлом учебном году их количество составляло 22 262.

Министерство прогнозирует, что общее количество школьников в 2016/2017 учебном году останется прежним — в прошлом учебном году во всех учреждениях образования училось 202 715 детей, а в этом году их число составит 203 773.

Также примерно на тысячу школьников, по прогнозам МОН, в новом учебном году будет в 12-х классах. В 2015/2016 учебном году в 12-х классах училось 9196 молодых людей, а в этом году планируется, что в последних классах средней школы будет учиться 8621 ученик.

Предварительные данные МОН не включают в себя школьников, которые учатся на вечерних, заочных и дистанционных программах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form