Министерство выявило проблемы в надзоре за Rīgas satiksme: требуют пояснений от Ушакова
Foto: LETA

Министерство защиты окружающей среды и регионального развития направило мэру Риги Нилу Ушакову запрос, в котором требует пояснений от него как от держателя долей капитала муниципального предприятия Rīgas satiksme. Ведомство указывает, что проверка выявила "проблемы в надзоре за RS, поэтому мы запрашиваем дополнительную информацию об управлении компанией и ее финансовом состоянии".

Как сообщает LETA, министерство указывает на неcоответствие положений Rīgas satiksme закону. Также от Ушакова требуют предоставить данные о делах Rīgas satiksme, взятых фирмой финансовых рисках в случае невыполнения различных обязательств и процедурах контроля на предприятии. Ответ Ушаков должен будет дать в течение ближайших двух недель, подчеркнул министр защиты окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце ("Для развития/За!").

На прошлой неделе Пуце призвал Ушакова уйти в отставку и "не держаться за мэрское кресло".

"В настоящее время, продолжая держаться за кресло, Ушаков создает большие проблемы для Риги. Я бы призвал Ушакова не преувеличивать свою личную роль в мировой истории: Рижская дума существовала до Ушакова, и будет существовать после Ушакова," — сказал Пуце в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама" .

Пуце критически высказался о надзоре за работой Рижской думы, который проводило ранее министерство охраны среды и регионального развития. Уже в первый рабочий день он запросил информацию об осуществленных министерством мероприятиях по надзору за Рижской думой. После получения ответов Пуце пришел к выводу, что интерес министерства к столичной думе был очень неравномерным. За последний месяц надзор и интерес были очень активными, а до этого практически не было ни надзора, ни интереса.

Tags

Rīgas satiksme Нил Ушаков

Comment Form