Министр: без бюджета нельзя повысить минимальные пенсии и зарплаты соцработников
Foto: LETA

Без принятия бюджета 2019 года не могут быть повышены минимальная пенсия и зарплаты социальных работников, а также обеспечено финансирование неправительственных организаций, действующих в сфере благосостояния, заявил агентству ЛETA министр благосостояния Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, многие вопросы, связанные с бюджетом следующего года, могут быть решены внесением изменений в закон о бюджете и управлении финансами, которые предусматривают, что если новый бюджет не будет принят, вступит в силу не 1/12 часть бюджета 2018 года, а среднесрочный бюджет.

Для Министерства благосостояния очень важно, чтобы бюджет следующего года был принят как можно скорее, так как оно подало несколько важных инициатив на 2019 год, которые не будут реализованы, пока не будет принят бюджет, добавил Рейрс.

Одним из приоритетных мероприятий он назвал повышение минимальной пенсии, для чего Минблагу требуются 19 млн евро. В бюджете 2019 года Минблаг запросил также дополнительно 6,4 млн евро на повышение зарплат работникам государственных центров социальной опеки на 136 евро в месяц.

Неправительственным организациям из бюджета Минблаг в 2019 году планируется выделить дотации в размере 325 тыс. евро. На приоритетные меры в сфере благосостояния в 2019 году необходимо дополнительно свыше 64 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form