Министр благосостояния готов отстаивать рост "минималки" и в последующие годы
Foto: Valsts kanceleja

Министр благосостояния Янис Рейрс "однозначно не удовлетворен" решением правительства в будущем году повысить минимальную зарплату только на 10 евро и готов в последующие годы отстаивать большее ее увеличение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня на телеканале LNT министр рассказал, что готовятся нормы, которые в будущем будут мотивировать повышение минимальной зарплаты. Он уверен, что и предложение Минблага в этом году было основано на проверенных данных, потому что, например, нет значительной разницы между минимальной зарплатой и пособиями, потому некоторые предпочитают не работать.

Повышение минимальной зарплаты только на 10 евро не приведет к сокращению безработицы в регионах и росту покупательной способности, никак не будет способствовать борьбе с теневой экономикой, считает Рейрс.

Предложение о повышении минимальной зарплаты на 37 евро, которое отстаивал Минблаг, вызвало резкую реакцию у предпринимателей и не было поддержано.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form