Министр благосостояния перестанет совмещать две должности
Foto: LETA

Министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) приняла решение сложить мандат депутата Сейма на срок, пока она занимает министерский пост.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление о сложении мандата Петравича направила в президиум Сейма.

Петравича оставалась единственным министром действующего правительство, который уже два года совмещал должности министра и депутата, что разрешено по закону. Давление о необходимости отказаться от одной из должностей выросло в последнее время, поскольку политики и представители общественности высказывали недовольство работой Петравичи из-за активного распространения Covid-19 в центрах социального ухода.

С учетом того, что решение вопросов урегулирования руководства партией затянулось, Петравича решила не ждать назначения нового правления KPV LV, а сосредоточиться на обязанностях министра.

По данным Центральной избирательной комиссии, после сложения мандата место Петравичи в Сейме может занять владелец фирмы Austrumu lauki Эдгарс Кронбергс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамона Петравича KPV LV Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form