Министр: часть ограничений можем пересмотреть, но передвижение и контактирование людей не должны увеличиться
Foto: LETA

Возможности постепенного смягчения ограничений из-за Covid-19 появятся, если двухнедельная кумулятивная заболеваемость вирусом снизится с нынешних 689 случаев примерно до 200 случаев на 100 000 населения, заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В настоящее время мы не можем позволить себе смягчать меры безопасности и ограничения, но можем дать людям четкий сигнал о том, при каких показателях их повседневная жизнь станет более похожей на прежнюю", — сказал министр.

В зависимости от эпидемиологической ситуации страны входят в четыре категории, от которых зависят ограничения. В настоящее время Латвия входит в первую, красную категорию, так как кумулятивная 14-дневная заболеваемость в стране составляет 689 случаев на 100 тыс. населения, тогда как в среднем в ЕС этот показатель составляет 425 случаев.

В то же время Минздрав не исключает, что правительство может внести отдельные уточнения в действующие ограничения при условии, что они не увеличат возможности передвижения и контактирования людей и, как следствие, заболеваемость.

Как сообщалось, правительство сегодня постановило, что введенные с целью сдерживания распространения Covid-19 ограничения будут действовать до 7 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Даниэл Павлютс Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form