Министр: для приведения в порядок латвийских дорог требуется половина бюджета страны
Foto: LETA

За последние 25 лет преимущественно из-за нехватки финансирования латвийские дороги не содержались на должном уровне. Для того, чтобы привести дорожную сеть в порядок сегодня требуется 4 млрд евро, то есть приблизительно половина от ежегодного бюджета страны, заявил в интервью Латвийскому радио министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, существует план, как постепенно достичь этой цели. Но проблемы могут возникнуть в 2020 году, когда Латвия потеряет значительную часть финансовой помощи Европейских структурных фондов.

Поэтому сегодня министерство работает над решением проблемы, как действовать после 2020 года. Свои предложения авторы проекта намерены представить на суд правительства.

Напомним, что в этом году на содержание латвийских дорог выделено около 300 млн евро (+ 9 млн евро по сравнению с прошлым годом), в том числе 35 млн евро планируют выделить на приведение в порядок около 300 км местных гравийных дорог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СЗК Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form