Министр: для укрепления восточной границы Латвии нужны дополнительные 5 млн. евро
Foto: LETA

Для обустройства восточной границы Латвии в следующем году в бюджете дополнительно необходимо предусмотреть по крайней мере 5 млн. евро, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он отметил, что от Европы денег на эти цели не будет, потому что содержание своих границ — обязанность самого государства.

В настоящее время Латвия работает над обустройством границы с Россией, но нужно начинать работу и на границе с Белоруссией, подчеркнул Козловскис.

Как отметил министр, опыт показывает, что через упорядоченные участки границы нелегальные иммигранты практически не проникают. Активно приводят в порядок свои границы и эстонцы, поэтому Латвия может оказаться слабым участком границы ЕС, куда направится поток нелегальных мигрантов.

Министр сообщил, что в Латвии планируется увеличить количество пограничников — если в настоящее время в среднем на один километр границы приходится 1,2 пограничника, то в будущем планируется, что каждый километр будут охранять по крайней мере 2 пограничника.

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form