Министр экономики не собирается извиняться перед LIAA
Foto: LETA

Министр экономики Ральф Немиро в пятницу заявил журналистам, что не станет отзывать информацию о том, что сотрудники Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) участвуют в деле о мошенничестве с Еврофондами, передает агентство LETA.

“В этом деле участвуют работники LIAA? Да, они участвуют — в статусе свидетелей или дают объяснения. Участие в процессе может быть разным,” - сказал Немиро. Он сказал, что это личное дело каждого, как воспринимать эту информацию. Если участие сотрудников LIAA поможет расследованию, то это замечательно, указал министр.

Немиро запросил у LIAA информацию об этом деле.

Ранее директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс потребовал у министра экономики извинений за распространение ложной информации о сотрудниках LIAA. Он указал, что это заявление наносит урон государству.

19 марта полиция задержала пять человек по подозрению в мошенничестве с фондами ЕС и легализации более четырех миллионов евро. Во вторник министр экономики Ральф Немиро в эфире передачи LTV "Viens pret vienu" сказал, что в этом деле участвовали сотрудники LIAA.

Tags

Ральф Немиро

Comment Form