Министр экономики: перевозки таксистов должны быть строго регулируемы
Foto: F64

Перевозки таксистов должны быть строго регулируемы, заявил министр экономики Арвилс Ашераденс ("Единство") в эфире передачи "900 секунд" на телеканале LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению, Ашераденса, должен быть определен потолок цен на услуги такси. Министр добавил, что в каждом такси должно быть установлено устройство, которое еще до поездки информирует клиента о предварительной плате, которую клиент может принять или нет.

Арвилс Ашераденс сказал, что не допустимо, когда клиенты услуг такси остаются беспомощными. "Тут все мастерски переплетено. С одной стороны мы говорим, что должен быть свободный рынок, и Административный суд в отношении аэропорта "Рига" принял такое же решение, но в один момент мы оставляем клиента полностью беспомощным", — сказал министр экономики.

В свою очередь премьер-министр Марис Кучинскис в интервью передаче "Утренняя панорама" сообщил, что поиск решения с проблемой такси на территории Рижского аэропорта, 3 июля будет обсуждаться на совете коалиции. На заседании предполагается договориться о создании рабочей группы, которая разработает порядок регулирования ситуации, что позволит контролировать работу услуг перевозчиков в аэропорту.

По словам Кучинскиса, необходимо определить критерии, по которым такси смогут въезжать на территорию аэропорта для оказания услуг. При этом нельзя забывать, что аэропорт — визитная карточка государства для иностранных туристов, въезжающих в Латвию, добавил премьер.

Сейчас министерство сообщения работает над изменениями в нормативных актах, чтобы решить проблемную ситуацию с такси в аэропорту "Рига".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Арвилс Ашераденс Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form