Министр экономики призывает на выходных не открывать магазины мебели и стройматериалов
Foto: Shutterstock

Министр экономики Янис Витенбергс выступил с призывом на выходных не открывать магазины мебели и стройматериалов, сообщили агентству LETA в Министерстве экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что постановление правительства об объявлении чрезвычайного положения не запрещает работу магазинов мебели и стройматериалов на выходных, министр экономики призвал эти магазины на выходных не работать.

"Мы получили информацию о легкомысленном отношении коммерсантов к действующим ограничениям в отношении работы торговых центров. Хозяйственные товары мы в настоящее время воспринимаем как одну из основных потребностей жителей, однако магазины мебели и стройматериалов я призываю на выходных не работать", - сказал Витенбергс.

Министр подчеркнул, что это не тот случай, когда нужно искать способы обойти ограничения. "Пожалуйста, проявите понимание. Давайте будем социально ответственными и солидарными. Жители нашей страны и их здоровье являются приоритетом. Я не хочу, чтобы пришлось принимать еще более строгие и более ограничивающие коммерческую деятельность меры", - обратился министр к торговцам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Янис Витенбергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form