Министр финансов: бизнесу надо позволить саморегулироваться
Foto: LETA

Бизнесу надо позволить саморегулироваться, а правительство должно ему динамично помогать, подчеркнула министр финансов Дана Рейзниеце-Озола на посвященном столетию Латвии международном форуме "Открой новые возможности бизнеса. Открой Латвию".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас конкурентоспособность обеспечивает ряд факторов — люди, предприятия, благосостояние, инфраструктура, учебные заведения, но не менее важным является и участие госуправления, чтобы не только жители Латвии не покидали страну, но и люди из других стран приезжали сюда жить и работать, отметила она.

"Решая демографические вопросы, надо думать не о привлечении талантов или дешевой рабочей силы из-за границы, а стараться обеспечить все возможности тем, кто здесь живет и работает", — подчеркнула министр.

Бизнес развивается так стремительно, что правительство в своих решениях может и ошибиться, не сумев все своевременно предусмотреть. Правительство должно стать более динамичным, чтобы предлагать идеи, которых пока не хватает, считает она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form