Министр финансов: Чем быстрее проведем налоговую реформу, тем быстрее вкусим ее плоды
Foto: F64

Срок введения планируемой налоговой реформы менять не следует, считает министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя агентству LETA рекомендацию Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) отложить реформу, министр подчеркнула, что вводить реформу предполагается в соответствии с ранее составленным планом.

"Следующий год будет годом выборов Сейма, когда принимать решения может оказаться чрезвычайно трудно и возможен более сильный популистский фон", — пояснила она свою позицию. К тому же, чем быстрее реформа будет проведена, тем быстрее будут ощутимы ее плоды.

СИИЛ перед предстоящей завтра встречей с правительством выразил мнение о том, что то обстоятельство, что новая налоговая система сейчас продвигается для вступления в силу уже с 2018 года, не позволит ввести ее достаточно качественно и продуманно.

Как указано на сайте СИИЛ, закон о подоходном налоге с предприятий написан заново и в такие короткие сроки, что его многосторонняя оценка будет невозможна.

СИИЛ считает, что такая инициатива государственного масштаба и долгосрочного влияния в первую очередь должна быть очень качественной, чтобы предприятиям не пришлось оказаться в ситуациях, когда уже в первый или второй год после введения новой системы ее нормы опять приходится уточнять или дополнять.

СИИЛ рекомендует отложить вступление в силу новой налоговой системы по меньшей мере до 2019 года, а также тщательно оценить переходные правила. Важно, чтобы после введения новой налоговой системы ее принципы не менялись в течение долгого времени — не меньше 10 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form