Министр финансов: дополнительные расходы госбюджета-2019 превысят 135 млн евро, но средств пока нет
Foto: LETA

Бюджет 2019 года будет техническим бюджетом, который правительство намерено утвердить как можно быстрее, сказал Латвийскому радио министр финансов Янис Рейрс.

Он напомнил, что с момента вступления Латвии в еврозону ежегодно принимается бюджет следующего года вместе с многолетним бюджетом. Таким образом, в настоящее время ведется работа над бюджетом 2019 года, который был утвержден уже ранее. Хотя новых инициатив в бюджете этого года не будет, правительство должно включить в него финансирование ранее одобренных парламентом мер. В качестве примера министр назвал 87,5 млн евро на зарплаты медикам, 38 млн евро на пособия по выслуге лет работникам органов внутренних дел, 9 млн евро на зарплаты судьям, а также финансирование для выполнения рекомендаций Moneyval.

Рейрс отметил, что средств на все эти цели пока нет, но они будут найдены во внутренних ресурсах министерств и учреждений.

У бюджета 2019 года будет около десяти сопровождающих законопроектов.

Внести законопроект о госбюджете на 2019 год в Сейм правительство планирует 8 марта.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form