Министр финансов из правительства не уйдет
Foto: LETA

Представитель министра финансов Алексис Яроцкис опроверг сообщение портала Pietiek.com о том, что Андрис Вилкс, находящийся сейчас в отпуске, оставит эту должность после утверждения госбюджета на 2013 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, министр настроен работать до истечения срока полномочий нынешнего правительства. В среду вечером Вилкс распространил пресс-релиз с перечислением приоритетов своей деятельности.

Как уже писал портал DELFI, Вилкс предупредил партнеров по партии о своем желании вскоре покинуть политику. Он может уйти со своего поста после разработки и утверждения бюджета на будущий год, пишет портал Pietiek.com.

Вместе с тем, премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") опроверг эту информацию в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT.

Глава правительства заявил, что это только слухи и у него не было разговоров по этому поводу с Вилксом. "Сложно комментировать, кто и для каких целей пустил эти слухи", — заметил Домбровскис.

Однако Pietiek.com пишет, что министр финансов решил покинуть свой пост из-за усталости. Также говорится о том, что он хотел бы работать в более тесной смычке с премьером, от которого "за два года не услышал спасибо".

Еще одна из причин ухода из политики, о чем говорят в банковском кругу, — жалованье. В декларации прошлого года указано, что Вилкс заработал чуть более 21 000 латов, а обязательства министра составляют свыше 35 000 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form