Министр финансов: можно обсудить сокращение числа работающих в госуправлении
Foto: F64

При поиске возможностей дополнительной консолидации бюджета в размере 50 млн. латов не следует уменьшать зарплаты в сфере госуправления, но можно обсудить сокращение числа работающих, сказал в пятницу в интервью программе "В точке пересечения" Латвийского радио министр финансов Латвии Андрис Вилкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в сфере госуправления еще есть резервы, позволяющие сократить число сотрудников, и это следует проанализировать. "Зарплаты в сфере госуправления снижать нельзя. Вопрос о различных расходах — возможно, можно обсудить сокращение числа работников. Партнеры по правящей коалиции считают, что в госуправлении скрываются достаточно большие резервы", — сказал он.

Вилкс отметил, что решение о том, как проводить дополнительную консолидацию бюджета в 2011 году, будет принимать правительство, и возможности сокращения расходов будут изыскиваться во всех сферах.

Он отметил, что меры консолидации включают в себя сокращение расходов в госуправлении, изменение социальных пособий, предложения по борьбе с теневой экономикой. Консолидация затронет и 2012 и 2013 годы.

Как сообщалось, правящая коалиция по-прежнему не договорилась о дополнительной консолидации бюджета на 50 млн. латов, на которой настаивают международные кредиторы. Союз зеленых и крестьян резко возражает против предлагаемых минфином реформ, затрагивающих социальные пособия и сферу образования.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form