Министр финансов определилась с кандидатом в гендиректоры СГД
Foto: F64

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола готова выдвинуть на должность генерального директора Службы госдоходов (СГД) нынешнего руководителя Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Ингу Колегову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник министр сообщила журналистам, что предложит кандидатуру Колеговой премьер-министру Марису Кучинскису.

Как отметила министр финансов: "Взгляды на будущее СГД у нас с Колеговой совпадают. Колегова проявила себя как сильный руководитель, в котором у общества тоже нет сомнений. СГД должна быть дружественным предпринимателям учреждением, и Колегова это понимает. Надеюсь, что на этой неделе организации предпринимателей поддержат кандидатуру Колеговой".

Колегова сообщила, что уже ознакомилась со всей публично доступной информацией о СГД, поговорила со многими предпринимателями и выяснила их мнение о СГД. "В СГД начато много хороших дел, которые следовало бы продолжить", — отметила она.

В случае ее назначения гендиректором СГД Колегова намерена все активнее перенимать хорошую практику иностранных налоговых служб. На вопрос о продолжении начатых в СГД реформ Колегова ответила, что реформа — не самоцель, и надо понять, что мешает СГД достичь поставленных целей.

Рейзниеце-Озола подчеркнула, что у Колеговой будут две главные задачи по увеличению налоговых поступлений — эффективная борьба с преступностью и создание дружественной предпринимателям СГД с внедрением единого счета, различных э-решений для сокращения прямых контактов сотрудников СГД с предпринимателями.

"Предстоит также продолжить начатые изменения в структуре СГД — объединение управления таможенной полиции и управления финансовой полиции, укрепление независимости службы внутренней безопасности. Борьба с недобросовестными сотрудниками СГД тоже еще только началась", — указала министр.

"Надеюсь, что утверждение руководителя СГД произойдет в ближайшие недели", — добавила она.

Как сообщалось, прежний гендиректор СГД Инара Петерсоне в конце июня ушла в отставку. Первый объявленный конкурс на должность генерального директора СГД завершился без результатов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Марис Кучинскис СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form