Министр финансов Рейрс: не желающим прививаться работникам госсектора следует искать работу в частном секторе
Foto: LETA

Невакцинированные сотрудники государственных и муниципальных учреждений, если они не захотят привиться, должны искать найти работу в частном секторе, считает министр финансов Янис Рейрс ("Новое Единство"). По словам министра, в частном секторе сейчас более 20 000 вакансий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Однако мы должны поддержать тех служащих общественного сектора, которые решили пройти вакцинацию", — сказал Рейрс.

На заседании правительства было уточнено, что требование будет относиться не только непосредственно к работникам государственных и муниципальных учреждений, но и к сотрудникам государственных обществ капитала (предприятий).

Руководство предприятий, находящихся в ведении Министерства сообщения, согласились с тем, что их сотрудники должны показать пример всему обществу. Об этом на заседании правительства сказал министр сообщения Талис Линкайтс (Новая Консервативная партия). По мнению Линкайтса, в нормативном акте должна быть четкая юридическая формулировка, дающая права работодателю требовать от сотрудников вакцинацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Чрезвычайная ситуация "Новое Единство" Талис Линкайтс пандемия Covid-19 Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form