Министр финансов ждет от "Единства" содержательные предложения по налоговой реформе
Foto: F64

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола хотела бы услышать от партии "Единство" содержательные предложения по налоговой реформе. Об этом она заявила 2 мая после встречи с представителями партии и премьер-министром Марисом Кучинскисом.

Во время встречи во вторник "Единство" высказало общую критику, но не выдвинуло ни одного конкретного предложения, как реформу реализовать, сказала министр.

"Ни одна реформа не дается легко, и всегда будет тысяча причин, почему что-то не делать", — отметила глава Минфина, добавив, что настал момент, когда политики должны действовать решительно.

Рейзниеце-Озола напомнила, что налоговую реформу разрабатывал не только Минфин — в этом процессе участвовали и профсоюзы, и организации предпринимателей. "Мы не можем разочаровать людей, которые ждут реформу и видят в ней определенные преимущества", — подчеркнула министр. Она выразила уверенность, что правительству необходимо утвердить основные принципы реформы, которые станут основой для разработки законодательных изменений.

Как сообщалось, партия "Единство" не поддержит основные принципы налоговой реформы, пока они не будут качественно разработаны. Об этом заявила сегодня после встречи с премьер-министром руководитель парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня.

Министры "Единства" не будут участвовать в голосовании на заседании правительства по налоговой реформе и подадут свое отдельное мнение. Как заявила Аболтиня, партия не может поддержать проект основных принципов реформы, так как не достигнуты поставленные цели — "Единство" не видит, как этот план снизит неравенство, нет полной ясности о том, как реформа поможет развитию экономики, также нет информации, как будет компенсировано снижение доходов. Кроме того, много вопросов оставлено без ответов, например, о финансировании здравоохранения.

Комментируя заявление "Единства", премьер сообщил, что проект основных принципов налоговой реформы не будет снят с повестки дня завтрашнего заседания правительства, хотя для его утверждения и нужна поддержка коалиции. Премьер допустил, что документ может быть дополнен протоколом о дальнейших действиях в этой ситуации.

Завтра перед заседанием правительства, на котором планировалось утвердить реформу, состоится совещание коалиции.

Source

LETA

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Единство Марис Кучинскис Налоговая реформа Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form