Министр: финансовую сферу Латвии ждет капитальный ремонт, "грязные" деньги станут прошлым
Foto: LETA

Выполнение рекомендаций комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег "Moneyval" идет успешно, заявил в интервью агентству LETA министр финансов Янис Рейрс. Он заверил, что рекомендации будут введены вовремя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы не будем выполнять рекомендации "Moneyval" формально — для приведения в порядок финансовой системы и восстановления репутации будет проведен капитальный ремонт. Во время встречи с представителями банков я подчеркнул, что финансовая деятельность в Латвии будет и в дальнейшем, но она должна быть прозрачной, без грязных денег", — сказал Рейрс.

Органами, ответственными за выполнение рекомендаций "Moneyval", являются Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) и Служба контроля. На вопрос, не планируется ли для более активной борьбы с финансовыми преступлениями объединить эти учреждения, министр ответил отрицательно, так как функции их различны. Служба контроля не контролирует банки, а реагирует на информацию банков, контрольных органов и данные, полученные в ходе расследования. Не актуальна и идея об объединении КРФК и Банка Латвии, сказал Рейрс.a

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Комиссия рынка финансов и капитала КРФК Латвия Совет Европы Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form