Министр гарантирует населению медицинские услуги
Foto: LETA

Министерство здравоохранения сделает все возможное, чтобы здравоохранение в его нынешней форме оставалось доступным населению, и так же будет и в случае с Кулдигой. Об этом заявил министр здравоохранения Юрис Барздиньш, комментируя решение Кулдигской больницы с 1 сентября прекратить прием острых пациентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С точки зрения министра, подобные заявления, граничащие с шантажом, звучат каждую осень уже третий год подряд, особенно накануне выборов.

На вопрос о том, может ли Кулдига рассчитывать на дополнительное финансирование, Барздиньш ответил, что правительство поддержало выделение отрасли дополнительных 6,6 млн. латов, и часть этих средств поступит в распоряжение Кулдигской больницы.

Министр добавил, что другие больницы с теми же функциями и возможностями, что и Кулдигская, умудряются даже зарабатывать, поэтому самоуправлению нужно проанализировать ситуацию и расходы учреждения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form