Министр: глава СГД будет получать больше за счет сокращения штата налоговиков
Foto: LETA

Новый руководитель Службы госдоходов (СГД) будет получать больше, прибавка обещана и другим, в том числе руководящим должностным лицам, отметила в интервью передаче "Доброе утро" на Латвийском радио министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В бизнес-среде популярна идея о том, что глава СГД, по примеру Эстонии, должен быть наделен большими полномочиями и весомой зарплатой. С этим можно согласиться, считает министр, но зарплата должна определяться в контексте с окладами других должностных лиц. Поднять зарплаты в СГД нельзя на счет остальных чиновников.

Одновременно в будущем году на 10% будет сокращен штат сотрудников СГД и ликвидированы вакантные места. Сэкономленные деньги хотят направить на зарплаты налоговиков.

Министр признает, что нынешний уровень жалования главы СГД не соответствует профессиональному уровню. Но кандидат на это вакантное место Инга Колегова с ситуацией знакома.

Сильная сторона Колеговой — опыт работы в системе госуправления и способность "держать удар". Но сперва кандидат должен получить доступ к гостайне. Проверкой все еще занимаются спецслужбы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дана Рейзниеце-Озола СГД СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form