Министр: иностранцы обходят ограничение на усыновление детей из Латвии
Foto: DELFI

Ограничение для иностранцев на усыновление или удочерение детей из опекунских семей, введенные в прошлом году, можно обойти. Такое заявление, как сообщает Lsm.lv, сделала в интервью Латвийскому телевидению министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас иностранцы могут усыновить или удочерить ребенка, проживающего в детдоме. Поэтому, когда опекунская семья и ребенок согласны, последний снова на короткое время попадает в детский дом, откуда его уже забирают за границу. Это делает хуже ему, а также создает дополнительные бюрократические барьеры, говорит Петравича.

На вопрос, как часто такое происходит, министр ответила, что ограничение вступило в силу только в ноябре прошлого года, поэтому говорить о каких-то конкретных цифрах пока нельзя.

В конце прошлого года правительство ограничило усыновление за границу детей, живущих в гостевой семье (audžuģimene). Усыновить такого ребенка иностранец сможет только в том случае, если это его родственник, пишет LETA.

Сейчас усыновители из других стран могут взять к себе ребенка в том случае, если его гостевая семья не обеспечивает ему достаточный уход и заботу. После вступление в силу нового закона иностранцы смогут усыновлять детей своего супруга или супруги, детей из семьи опекуна, который приходится им родственником, или детей, живущих в детдоме и не имеющих гостевой семьи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамона Петравича KPV LV "KPV LV" naudas krimināllieta
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form