Министр иностранных дел Латвии Индулис Берзиньш во время визита в Китай с 13 по 18 июня, откроет посольство в этой стране и встретится со своим китайским коллегой, а также представителями других министерств и парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместе с официальной делегацией в Китай отправится и небольшая группа латвийских предпринимателей, уже установивших реальные контакты в этой державе и заинтересованных в сотрудничестве.

Берзиньш пояснил, что Китай заинтересован сотрудничать в области транзита еще и потому, что через 5 лет Латвия войдет в состав Европейского союза. В последнее время идут активные дискуссии о транзитных путях между Европой и Азией, в ходе которых обсуждается, через какие страны пойдет транзит. Министр отметил, что дискуссия о транзитных путях приведет к согласованию интересов Латвии и России.

Он также выразил надежду на то, что его визит в Китай поможет в подготовке к подписанию проектов трех договоров: о международных автоперевозках, о морском транспорте и о сотрудничестве в использовании Китаем латвийских портов для обработки и транспортировки грузов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form