Министр культуры на следующей неделе предложит концепцию "безопасной культуры"
Foto: LETA

Министр культуры Наурис Пунтулис на следующей неделе предложит правительству рассмотреть смягчение ограничений в сфере культуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На заседании правительства и совета по кризисному управлению, которые сегодня обсуждали смягчения в торговле, министр сообщил, что на следующей неделе он предложит концепцию "безопасной культуры".

"В отличие от сферы торговли в сфере культуры есть точные и доказанные данные, что она не способствует заболеваемости", — сказал Пунтулис.

По мнению министра, в ситуации, когда смягчаются ограничения из-за Covid-19 для одной отрасли, нужно считаться с тем, что такие же просьбы и требования последуют от других отраслей, в том числе сферы культуры, деятельность которой полностью прекращена с начала ноября.

В свою очередь премьер-министр Кришьянис Кариньш высказал сомнения, что Пунтулису удастся добиться поддержки от остальных министров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Наурис Пунтулис Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form