Министр культуры: нельзя, чтобы к беженцам страна относилась лучше, чем к латвийцам
Foto: LETA

Жители и политики Латвии потеряли рациональное зерно и кидаются в крайности, заявила министр культуры Даце Мелбарде, комментируя общественный резонанс по поводу вопроса о принятии беженцев. Нужно не раскидываться заявлениями, а "обеспечить им достойную жизнь столько, сколько они пробудут здесь", считает она. Но не лучшую, чем остальному населению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мелбарде признала, что в последние годы Латвию нельзя было назвать страной мечты мигрантов. В свою очередь, сейчас общество подвержено крайностям. Поэтому важно понять, как лучше всего создать условия, при которых социальное напряжение не будет нарастать.

Также важно не предоставлять беженцам лучшие условия для жизни, чем живущим здесь сейчас латвийцам. "Правительство должно делать все возможное, чтобы не допустить появления новых проблем и рисков", — считает она.

Глава МВД Рихард Козловскис считает, что одной из главных проблем является возможная агрессия со стороны латвийцев.

"Если будем культивировать свою позицию по отношению к вопросу беженцев как таковую, существует вероятность, что экстремизм, радикализм и неприятие мигрантов может перерасти из разряда "комментарии в интернете" в физические действия", — приводит его слова Neatkarīgā rīta avīze.

Поэтому, пояснил Козловскис, очень важно "общаться аккуратно и осторожно", так как политиками уже рассматривается вариант запретить интернет-комментарии, которые граничат с ненавистью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Беженцы в Латвии Даце Мелбарде Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form