Министр культуры: Новая эстрада Межапарка — место силы и ритуалов, тут чувствуется невиданная мощь
Foto: LETA

В понедельник, 18 июня, в ходе торжественной церемонии была открыта Большая эстрада Межапарка — завершилась первая очередь реконструкции. "Эстрада Межапарка — не простой объект, это место силы и народных ритуалов, в котором чувствуется невиданная мощь сплочения", — заявила министр культуры Даце Мелбарде (Нацблок).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Можем уверенно сказать, что еще ни на одном подобном мероприятии в Латвии не было так много гостей — через две недели здесь соберутся 16 500 вокалистов и более 200 танцоров, всего все концерты праздника смогут воочию увидеть более 80 000 зрителей", — отметила Мелбарде.

Реконструкция Большой эстрады Межапарка была начата после того, как 11 марта 2016 года Рижская дума и Латвийский центр национальной культуры подписали договор с архитектурным бюро Юриса Поги и Аустриса Майлитис о разработке строительного проекта.

Первая очередь проекта была сдана в эксплуатацию 7 июня, на 11 дней раньше изначально установленного срока.

После перестройки огороженная территория эстрады Межапарка стала почти на 50 000 кв. метров больше, составив 146 430 кв. метров. Вместимость трибун хористов к XXVI Всеобщему празднику песни и XVI Празднику танца за счет временных деревянных помостов увеличена 2292 места, и здесь могут одновременно находиться почти 10 000 вокалистов. В свою очередь, площадь для зрителей теперь составляет 22 197 кв. метров, что обеспечивает 30 557 сидячих мест вместо прежних 23 000.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form