Министр культуры рассказала, как Латвия будет бороться за умы жителей
Foto: LETA

Ключом к привлечению русскоязычного населения Латвии к местным СМИ является качественное содержание. К такому выводу пришла министр культуры Даце Мелбарде, изучая возможности конкурирования с российским ТВ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик рассказала, что на данный момент чиновники рассматривают различные варианты противодействия пропаганде из России. По ее словам, ясно, что нужно думать о контенте, который ориентирован именно на латвийскую аудиторию и заставляет людей идентифицировать себя с подаваемой информацией, сообщает BNS. Тогда, уверена Мелбарде, можно будет конкурировать с российскими телеканаламии в Латгалии.

К латгальцам обратятся на русском

Как стало известно передаче Латвийского телевидения De facto, в качестве одного из возможных сценариев антипропаганды рассматривается создание отдельного бесплатного канала для жителей Латгалии — причем, на русском языке.

Как можно понять со слов опрошенных передачей политиков, финальное решение пока не принято, но идея о "латгальском ТВ" действительно обсуждается.

Глава Нацсовета по электронным СМИ Айнар Димантс в разговоре с De facto отметил, что у него имеется информация о том, что Министерство сообщения готовит основы проекта в Латгалии. Однако сам он по этому поводу настроен скептически: "Латгальцы не поймут, почему в Латгалии будет канал только на русском. Раз уж создаем региональное ТВ, то оно должно быть еще и на латышском, и на латгальском".

В конце марта проект рассекретят

Министерство культуры обещает, что гриф "секретно" с проекта может быть снять в течение месяца — планируется, что в конце марта общество наконец-то узнает, как политики готовятся спасать информационное пространство Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даце Мелбарде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form