Министр культуры: в Риге надо построить Музей современного искусства
Foto: LETA

В Риге необходимо построить Музей современного искусства, так как столица — самый экономически развитый город страны, считает министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (Нацблок).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, в интервью в передаче Jauna nedēļa Латвийского телевидения министр заметила, что людям надо больше рассказывать и убеждать их в том, какую финансовую выгоду имеет культура.

"Нам надо построить Музей современного искусства, так как очевидно, что во всех городах, где есть Музей современного искусства, экономика развита. Цифрами можно продемонстрировать, Музей современного искусства развивает экономику. Если человек этого не хочет понять, он — глуп", — заметила министр.

Напомним, что в "жирные годы" министр культуры Хелена Демакова активно лоббировала три культурных "мега-проекта" — Национальную библиотеку, Рижский концертный зал и Музей современного искусства. В итоге был запущен только проект "Замок света". Реализацию двух других проектов пришлось отложить из-за экономического кризиса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form