Министр культуры заверила, что новая трамвайная линия не пройдет по Большому кладбищу
Foto: LETA

В ходе прокладки трамвайной линии по ул. Сканстес территория Большого кладбища затронута не будет. Об этом после встречи с руководством Рижской думы заявила министр культуры Даце Мелбарде (Нацблок). По ее словам, мэр столицы Нил Ушаков пообещал, что ни одна могила не будет потревожена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также Министерство культуры, Рижская дума и Латвийская евангелическо-лютеранская церковь договорились о том, что государство также примет участие в приведении Большого кладбища в порядок. Как пояснила Мелбарде, для этого будет изменено законодательство, а также будет сделан запрос на предоставление денег из госбюджета, сообщает LETA. По словам министра, речь может идти о сумме порядка 100 тысяч евро.

Ранее Рижская дума концептуально договорилась с Латвийской евангелическо-лютеранской церковью об обмене недвижимостью и взяла на себя уход за территорией Большого кладбища, так как у церкви нет финансовых возможностей содержать кладбище в порядке. Как сказал мэр Риги, общая стоимость территории Большого кладбища составляет порядка 320 тысяч евро.

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme обещает при разработке технического проекта трамвайной линии консультироваться с Государственной инспекцией по охране памятников культуры, заверил представитель Rīgas satiksme Виктор Закис.

Разработка технического проекта трамвайной линии начнется после того, как Фонд сплочения ЕС утвердит финансирование проекта, добавил он. По всей вероятности, это произойдет в начале 2017 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form