Министр: Латвия еле справляется с самыми разрушенными мостами, иногда строителей не найти вообще
Foto: DELFI

"Состояние мостов в Латвии никоим образом не улучшается… У нас еле-еле получается заниматься теми мостами, которые уже в очень плохом состоянии", — заявил в передаче "900 секунд" телеканала LNT министр сообщения Талис Линкайтс (НКП).

По его словам, "куда-то пропали строители мостов" — если в конкурсах на ремонт дорог участвует достаточное количетво специалистов, то в конкурсах на ремонт мостов было немало случаев, когда в итоге власти не получали ни одной заявки от стройфирмы.

На территории Риги находится девять пешеходных мостов, не принадлежащих ни одному муниципальному или государственному учреждению, выяснило агентство LЕТА в думе. Один из этих мостов вскоре планируется на время закрыть.

После получения жалоб от жителей города в Рижской думе на днях было созвано собрание представителей ответственных учреждений для дискуссии о дальнейшем обслуживании пешеходных путепроводов Риги. Оказалось, что юридически часть этих конструкций никому не принадлежат, поэтому никто не заботится об их техническом состоянии, несмотря на активное их использование жителями города.

Эксперты пришли к выводу, что на данный момент никому не принадлежат девять пешеходных мостов Риги. По информации Рижского строительного управления, из этих девяти мостов в самом плохом состоянии находится мост через канал Зунда, поэтому самоуправление решило на время закрыть его для пешеходов. По словам и.о. председателя Рижской думы Олега Бурова, мост будет закрыт для проведения его детального обследования, чтобы понять, насколько большие вложения потребуются для приведения его в порядок, хотя пока неясно какое учреждение этим займется.

Как агентство LЕТА выяснило в департаменте сообщения Рижской думы, никому не принадлежат пешеходные мосты у железнодорожных станций "Яняварты", "Шкиротава", "Вагона паркс" и "Даугмале", мост через канал Зунда, а также мосты у станции "Засулаукс", вблизи улицы Резнас и два пешеходных путепровода вблизи Земитанского моста.

Tags

Талис Линкайтс LNT Латвия

Comment Form