Министр: Латвия ждет новую группу беженцев, но вопрос их дальнейшей жизни не решен
Foto: LETA

Латвия в настоящий момент отстает от графика по приему беженцев. И, скорее всего, в течение ближайших двух лет взятые обязательства выполнены не будут, отметил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT министр обороны Рихардс Козловскис ("Единство").

Первоначально планировалось, что к сегодняшнему дню в Латвию переселятся до 50 беженцев, сейчас в стране в общей сложности находится 47 человек, ищущих убежище.

"Нельзя исключать, что в течение двух лет мы не вложимся в сроки. Мы не бежим впереди паровоза, но выполняем свои обязательства", — заметил министр.

Новая группа беженцев может прибыть в Латвию уже в ближайшее время. Вероятнее всего, это будут группы из Греции и Италии. Но конкретное число беженцев Козловскис пока назвать не может.

Переселение ищущих убежища из Турции откладывается из-за мусульманского праздника.

Второй группе беженцев, которая уже прибыла в Латвию, в скором будущем будет предоставлен соответственный статус. Но по-прежнему неясен вопрос, что будет с этими людьми дальше, так как они должны покинуть центр для перемещенных лиц в Муцениеки.

"На улицу мы их не выгоним. Тогда в лучшем случае у нас появится лица, которые будут просить милостыню на улице. И я не хочу эту тему продолжать", — добавил Козловскис.

Напомним, что Латвия обязана в течение двух лет принять 531 беженца. Большая их часть — из Греции и Италии. Еще 50 человек должны приехать из Турции.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LNT Беженцы в Латвии Единство Муцениеки Рихард Козловскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form