Министр: мы не будем оказывать социальную помощь через тарифы на электричество
Foto: LETA

Социальная помощь в Латвии не будет оказываться через тарифы на электричество, заявил в передаче ЛТВ "Доброе утро, Латвия" министр экономики Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На самом деле суд сказал, что низкий тариф слишком низок", — отметил министр, комментируя решение административного окружного суда.

По словам Павлютса, суд не подверг сомнению обоснованность затрат Latvenergo, а возражал против того, что установленный тариф не соответствует затратам, т. е. стартовый тариф их не покрывает.
Министр заявил, что данная проблема должна быть решена независимо от того, каким будет окончательное постановление суда после всех обжалований.

Вероятнее всего, будет установлен одинаковый тариф для всех, покрывающий затраты Latvenergo, и этот тариф будет выше стартового.

По мнению Павлютса, социальную поддержку нужно оказывать иначе. При нынешней системе меньше платили те, кто потребляет меньше электричества, а не те, у кого меньшие доходы. Это негативно влияло, например, на многодетные семьи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form