Министр: мы работаем день и ночь, чтобы е-Здоровье стало помощником, а не помехой
Foto: DELFI

За два месяца система электронного здравоохранения (е-Здоровье) станет помощником, а не препятствием для медицинских работников, обещает министр здравоохранения Анда Чакша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она признала, что недовольна скоростью работы системы, особенно потому, что прошло уже четыре месяца с начала ее обязательного использования.

По словам Чакши, сейчас прилагаются все усилия к тому, чтобы повысить скорость системы, что особенно важно, потому что с 1 января будущего года начнет работать система государственного страхования здоровья, и именно в е-Здоровье должна проходить сортировка тех, кому полагаются оплаченные государством услуги здравоохранения, и тех, кому они не полагаются.

По словам Чакши, сейчас идет работа над увеличением мощности е-Здоровья, и эксперты работают "день и ночь", привлечены также заграничные специалисты, работающие с большими системами. "Представьте себе систему, которая распланирована десять лет назад с совершенно другими скоростями, объемами", — сказала министр.

Говоря о возможных протестах семейных врачей, Чакша заявила, что Минздрав находится с ними в тесном контакте и прислушивается к их возражениям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form