Министр: на улучшения в бюджете ЕС рассчитывать не приходится
Foto: AFP/Scanpix

Министр земледелия Лаймдота Страуюма сомневается, что проект бюджета Европейского Союза на 2014-2020 годы существенно изменится при обсуждении в Европарламенте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила Страуюма Латвийскому радио, существенных улучшений ожидать не стоит. Тем более, что странам ЕС было очень тяжело достигнуть компромисса. Фактически Европарламент может только не утвердить проект полностью, но это будет означать, что весь процесс придется начинать заново.

Тем не менее, евродепутат Сандра Калниете ("Единство") готовит свои предложения к бюджету, согласно которым выравнивание прямых платежей должно происходить быстрее. Калниете предлагает поднять дотации латвийским крестьянам до уровня Литвы, Эстонии и Румынии в 2017 году, а не в 2019 году.

Как уже писал портал Delfi, 8 февраля в результате тяжелых переговоров лидерам стран ЕС удалось утвердить проект бюджета Евросоюза. Документ трудно назвать благопринятным для Латвии, хотя изначально предлагались еще менее выгодные условия. Так, финансирование кохезии все же будет немного сокращено. В свою очередь увеличение прямых выплат крестьянам не будет таким динамичным, как настаивала Латвия. Скорее всего, до 2019 года латвийские крестьяне будут получать самые низкие дотации во всем Евросоюзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form