Министр: надо обложить налогом вредную еду и на эти деньги удвоить зарплаты медикам
Foto: LETA

Министр здравоохранения Гунтис Белевич считает, что в ближайшие годы стране нужно всерьез озаботиться проблемой слишком маленьких зарплат медикам и добиться поднятия выплачиваемых им сейчас сумм вдвое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас в здравоохранении Латвии сложилась ситуация, когда люд и с основным образованием, средним профессиональным и высшим образованием первого уровня получают одинаковые зарплаты, рассказал Белевич в эфире передачи "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

По его мнению, есть надежды, что законодательство Латвии изменится следующим образом: вредная еда ("то, что слишком сладкое или жирное") будет облагаться повышенным акцизным налогом, и эти деньги пойдут на улучшение ситуации в сфере здравоохранения.

В целом, считает политик, медицина в Латвии на хорошем уровне, но "основывается на двух вещах — не выплаченных медикам зарплатах и больших поборах с пациентов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Белевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form