Министр настаивает: соцналог должны платить латвийцы, которые этого не делают
Foto: LETA

Министр благосостояния Янис Рейрс ("Единство") по-прежнему настаивает на том, что ради увеличения поступлений в госбюджет следует искать возможности для того, чтобы треть трудоустроенных жителей Латвии начали платить социальные взносы, чего они сейчас не делают.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью телеканалу LNT Янис Рейрс подчеркнул, что невозможно направить 1% средств социального бюджета на здравоохранение, так как из-за этого в соцбюджете может возникнуть брешь. По его словам, уже сейчас накопления в социальном бюджете не так велики, как это планировалось. С такими темпами потребуется еще 20 лет, чтобы накопить в соцбюджете миллиард евро, который может потребоваться для выплаты пенсий во время кризиса, как это уже было в истории Латвии.

Если не будет обеспечена долгосрочность социального бюджета, то налогоплательщики не смогут с оптимизмом смотреть в будущее на свои пенсионные годы, отметил Янис Рейрс.

Министр уверен, что доходы госбюджета надо увеличивать за счет трети жителей Латвии, которые сейчас полностью или частично не платят социальный налог, но для этого не хватает политической поддержки. "Этих людей фактически обкрадывают", - сказал министр, добавив, что в этом есть и ответственность государства, потому что оно создало условия для существования такой ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form