Тем временем, пока Рижская дума принимает правила по ограничению стриптиз-клубов, министр по делам регионального развития и самоуправлений Марис Кучинскис указал мэру Риги Айвару Аксеноку на то, что эти намерения муниципалитета противоречат законодательству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета Diena, министр направил мэру письму. В нем Кучинскис призывает Рижскую думу прекратить свои попытки ограничить работу стриптиз-клубов, так как это противоречит действующему законодательству.

Аксенок, в свою очередь, удивлен тому, что письмо министра пришло лишь сейчас, то есть накануне рассмотрения новых правил депутатами Рижской думы. Тем не менее, мэр готов отстаивать свою позицию.

"Разработаем изменения в законе о предпринимательской деятельности, чтобы предусмотреть право самоуправлений по ограничению работы стриптиз-клубов, подобно тому, как это было с игорным бизнесом", — отметил Аксенок.

Вместе с тем, заместитель государственного секретаря Министерства по делам регионального развития и самоуправлений Артис Стучка отметил в разговоре с газетой, что письмо было написано для того, "чтобы Рижская дума не наступила на грабли". Министерство о готовящихся правилах столичной мэрии узнало из средств массовой информации и хочет, чтобы мэрия вела себя юридически корректно. Кстати, министерство предлагает Рижской думе создать общую рабочую группу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form