Министр не послушал премьера и перевел замдиректора ГАЛ на другую должность
Foto: LETA

Министр здравоохранения Гунтис Белевич не принял во внимание просьбу премьер-министра Лаймдоты Страуюма и все-таки перевел замдиректора Государственного агентства лекарств (ГАЛ) Даце Кикуте на другую должность, а именно в Государственный центр судебно-медицинской экспертизы, сообщили BNS в прессс-службе Минздраве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг Страуюма попросила приостановить действие этого распоряжения Белевича и запросила разъяснения от Минздрава.

Но министерство в четверг проинформировал премьера об отсутствии правовых оснований для пересмотра принятого Белевичем решения.

Минздрав указывает, что Кикуте переведена на другую должность с учетом ее квалификации и профессиональным навыкам должность. Новое место работы Кикуте находится в том же городе. Ее уровень зарплаты сохранен.

Государственная канцелярия ранее указала, что эти действия Минздрава угрожают политическому нейтралитету госуправления и не отвечают практике хорошего управления, а в случае судопроизводства могут нанести государству финансовый ущерб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Белевич Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form