Министр: новая "волна" реституции возможна, если Россия компенсирует причиненный Латвии ущерб
Foto: LETA

В рамках земельной реформы в 90-е годы прежним владельцам и их наследникам была возвращена собственность. Если мы заговорили о второй "волне" реституции, это будет возможно лишь после того, как Россия в качестве наследницы СССР компенсирует причиненный Латвии ущерб, заявил в интервью в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (LTV) министр юстиции Дзинтарс Расначс (ВЛ- ТБ/ДННЛ), говоря о возможном возвращении еврейской собственности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Говоря о позиции своей партии в вопросе реституции, Расначс указал, что она, вероятно, воздержится при принятии решения, потому что оно в известной мере несправедливо по отношению к другим людям, которым собственность не возвращена.

На вопрос, будет ли Минюст призывать Россию компенсировать причиненный Латвии ущерб, Расначс ответил утвердительно: "Да, работает комиссия. Рано или поздно это время придет — не скоро, но придет".

Как сообщалось, 22 января в Сейм поданы законопроекты о возвращении пяти объектов еврейской собственности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтар Расначс Дзинтарс Расначс Сейм ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form