Министр о российских военных учениях: нужно выдержать эту неделю, мы справимся
Foto: LETA

На этой неделе жители приграничья должны быть активны и бдительны, заявил в передаче LNT "900 секунд" министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что началась активная фаза российско-белорусских военных учений "Запад". Латвийские службы уже работают некоторое время в усиленном режиме, сотрудничая с Министерством обороны.

Козловскис благодарен жителям, которые сообщают о нарушителях. По-прежнему задерживаются транспортировщики акцизных товаров и те, кто нелегально пересекает границу.

"Нужно выдержать эту неделю. Надеюсь, мы справимся, Россия закончит эти маневры, и никакой эскалации не будет", - сказал министр.

Он добавил, что в свое время проходили учения для самоуправлений Латгальского региона, и жителей приграничья призывали сообщать, если были замечены подозрительные группы людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form