Министр об идее Домбравы: существующие льготы для рижан не отнимут
Foto: DELFI

Министерство окружающей среды и регионального развития (МОСРР) обещает устранить недоразумения, которые возникли после того, как в закон об административных территориях и населенных пунктах было внесено предложение депутата Яниса Домбравы о том, что Рига должна обеспечивать равные услуги, например, льготы на проезд в общественном транспорте, всем жителям Латвии независимо от их декларированного места жительства.

Напомним, Домбрава заявил, что Рига предлагает различные скидки в том числе проживающим в столице гражданам России, а люди из регионов Латвии вынуждены за те же услуги платить полную цену.

Однако, как пишет газета Neatkarīgā rīta avīze, новый министр защиты окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце заверил, что существующие льготы у рижан не отнимут, и министерство разработает юридические корректное решение для обозначенной Домбравой проблемы к третьему чтению закона.

Как сообщалось, 21 февраля Сейм поддержал предложение, согласно которому Рижское самоуправление обязано обеспечивать одинаковый набор услуг всем жителям Латвии. Автором поправок к Закону об административных территориях и населенных пунктах является депутат от Национального объединения Янис Домбрава.

Предполагается, что Рижская дума должна обеспечивать всем жителям Латвии одинаковый набор услуг вне зависимости от того, где они задекларировали свое место жительства. Ранее предложение Домбравы было отвергнуто парламентской комиссией. Для того, чтобы поправки вступили в силу, Сейм должен принять их в окончательном чтении.

Сейчас рижане благодаря "Карте рижанина" могут пользоваться скидками в общественном транспорте, меньше платить за стоянку и другие услуги самоуправления. При помощи "Карты рижанина" Рижское самоуправление в последние годы пытается привлечь в город больше жителей.

Tags

Аэропорт "Рига" Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form