Foto: AFI

Министр по особым поручениям по делам информационных технологий Янис Рейрс обязуется сделать все, чтобы в конце апреля можно было начать процесс внедрения электронной подписи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Введение электронной подписи с самого начала было определено как задача, которая должна быть выполнена секретариатом министра за два года, изложила агентству LETA слова Рейрса его советник Кристине Ючковича.

Министр подчеркнул, что он с первого дня работы на этой должности активно трудится над подготовкой к внедрению электронной подписи. Уже подготовлено сообщение по этому вопросу Кабинету министров, которое правительство сможет рассмотреть в начале апреля.

По словам Рейрса, главная проблема заключается в носителе электронной подписи. Предшествующее правительство приостановило деятельность рабочей группы по внедрению идентификационных карт, но в настоящее время достигнуто соглашение с министром внутренних дел Эриком Екабсонсом о создании рабочей группы по разработке носителя данных электронной подписи.

"К сожалению, этот вопрос находится не только в компетенции секретариата по делам информационных технологий, но он взаимодействует с рядом министерств", — отметил Рейрс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form