Министр обороны: больше всего надо бояться того, что нам не хватит воли защищать государство
Foto: F64

Больше всего нам надо бояться того, что нам может не хватить воли защищать свое государство, сказал в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze министр обороны Раймонд Бергманис, отвечая на вопрос, чего больше Латвии стоит бояться — агрессии России, гибридной войны или исламистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Говоря о готовности людей защищать свою страну, министр отметил, что "мы можем обеспечить наилучшими экипировкой и оружием, но главное — это желание людей защищать свое государство".

Это подтвердили и пример Восточной Украины, особенно во время обороны Донецкого аэропорта — у людей, его защищавших, особо ничего и не было, но они были способны продолжительное время оборонять аэропорт, говорит министр.

"Когда возрождалось наше государство, и у нас не было адекватного вооружения, большой армии, но мы верили своей стране, хотели, чтобы она у нас была. Поэтому сегодня наиглавнейшей задачей является, чтобы это желание сохранялось вечно, и это моя важнейшая задача на посту министра обороны", — сказал Бергманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донецк Раймонд Бергманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form