Министр обороны: долг каждого гражданина Латвии - защищать свою родину
Foto: LETA

Долг каждого гражданина Латвии - защищать свою родину, заявил в интервью Латвийскому радио министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК). Он отметил, что люди очень хорошо знают свои права, но забывают об обязанностях, а защита родины - это священный долг.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ситуация в мире изменилась, и это должен понимать каждый, сказал министр, заверив, что прямой военной угрозы для Латвии в настоящее время нет.
Бергманис подчеркнул, что задача Латвии - развивать далее боеспособность своих вооруженных сил. Планируется продолжить развитие противовоздушных и противотанковых подразделений, отрядов спецназначения, увеличивать численность военнослужащих.

В отличие от Литвы, которая восстановила обязательную воинскую службу, в Латвии есть Земессардзе, развитие которой входит в число приоритетных направлений. Также планируется содействовать развитию движения яунсаргов.

Говоря о предстоящих задачах, Бергманис напомнил, что приближается принятие бюджета на следующий год. Латвия обязалась постепенно увеличивать финансирование обороны до 2% от внутреннего валового продукта. Это необходимо, чтобы подтвердить намерение следовать выбранному курсу, сказал министр обороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Бергманис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form