На проходящей сейчас в США встрече латвийской и американской рабочих групп по военному сотрудничеству министру обороны Латвии Гиртсу Валдису Кристовскису вручена медаль Национальной гвардии США "За выдающуюся службу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом в интервью латвийской телекомпании LNT сообщил сам министр. "Для меня это было приятной неожиданностью. Национальной гвардией были награждены 5 человек, и я был одним из них", - рассказал Кристовскис.

17 марта латвийская делегация в составе 10 человек, возглавляемая Кристовскисом, отправилась в США. На встрече с американской рабочей группой, начавшейся в понедельник, обсуждалось, сколько материально-технической помощи и в каких областях Латвия могла бы получить от США. Речь шла также о помощи в создании противовоздушной обороны и подготовке персонала. Кроме того, на встрече планируется обсудить достижения Латвии на пути в НАТО, а также расширение Североатлантического альянса, региональную безопасность Балтии и двустороннее сотрудничество - подготовку военных и обмен опытом.

Из США Кристовскис отправится в Брюссель, где 24 марта состоится встреча представителей Латвии и НАТО, на которой планируется дать оценку подготовленному Латвией плану действий по вступлению в НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form