Министр обороны Латвии не знает, что в страну пришлют британских солдат
Foto: LETA

Глава Минобороны Раймонд Бергманис признал, что на данный момент у него нет информации, подтверждающей данные британской газеты Financial Times о том, что Англия присоединится к планам США и Германии по развертыванию войск НАТО на долгосрочной основе в странах Балтии и Польше.

"Сегодня у меня встреча с министром обороны Великобритании. Возможно, появится новая информация", — пояснил Бергманис в эфире передачи "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

Ожидается, что о планах Британии объявит глава Минобороны Великобритании Майк Фэллон на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, передает ТАСС.
"Мы уже размещаем самолеты Королевских ВВС в Прибалтике и обеспечиваем решающую подготовку украинских вооруженных сил. Теперь у нас будет регулярное присутствие войск на ротационной основе в Балтии и Польше", — говорится в речи, которую планирует произнести на саммите Фэллон.

По его словам, четких временных рамок у развертывания войск нет, оно будет происходить на ротационной основе, что позволит странам избежать обвинений в нарушении соглашения, подписанного с Россией после окончания "холодной войны".

По данным FT, около сотни британских военнослужащих будут направлены в страны Балтии для проведения регулярного инструктажа местных военных для улучшения их навыков и взаимодействия в рамках НАТО.

Будет также удвоен объем программы обучения украинских военных, в рамках которой в данный момент 75 военных инструкторов-британцев из Великобритании обучают 1600 украинских военных. Это происходит на фоне значительного сокращения численности армии Великобритании — со 102 тысяч до 80 тысяч человек.

Британский воинский контингент выделяется в соответствии с усилиями НАТО по формированию передовой группы Сил быстрого реагирования альянса. Первоначальный вариант этих сил на 2015 год, как ожидается, будет включать в себя наземные войска численностью в несколько тысяч военнослужащих.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

НАТО Раймонд Бергманис США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form