Министр обороны Латвии: обязательную службу в армии можем вернуть, если изменится обстановка
Foto: LETA

Несмотря на то, что на данный момент Латвия не рассматривает вопрос о возобновлении обязательной службы в армии по призыву, а полагается на солдат профессиональной службы и Земессардзе, к обсуждению данной темы власти все же могут прийти. Это произойдет, если изменится ситуация с безопасностью государства, рассказал в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT министр обороны Латвии Раймонд Бергманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, крайне важным подспорьем для обороны Латвии в случае нападения является наличие здесь военных других стран-членов НАТО. Для этого, пояснил он, строится новый военный полигон в Алуксне. На данный момент учения Латвии и НАТО на Адажском полигоне столь активны, что уже требуются новые площади, чтобы обеспечить армии возможность тренироваться.

Ранее Бергманис обращал внимание общественности на то, что данные учения неподалеку от границ Латвии являются отработкой наступательных, а не оборонительных действий. Таким же характером отличались и предыдущие маневры российской армии в этом регионе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT НАТО Раймонд Бергманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form