Министр обороны Латвии отправился с визитом в Канаду
Foto: LETA

Министр обороны Раймонд Бергманис с сегодняшнего дня по 4 февраля будет находиться с рабочим визитом в Канаде, сообщили в отделе прессы Министерства обороны.

Он встретится с министром обороны Канады Харджитом Саджаном, представителями Национального оборонного комитета Канады.

Предметом встреч будут военное сотрудничество между странами, расширенное присутствие НАТО в Латвии, региональная безопасность и предстоящий в июле саммит НАТО.

Министр посетит базу канадской армии в Петававе, Канадский королевский военный институт и Канадский армейский колледж.

Вооруженные силы Канады в рамках расширенного присутствия НАТО направили в Латвию около 450 военнослужащих механизированного пехотного батальона и бронетехнику. В международную группу под руководством Канады входят более 1000 солдат из Албании, Италии, Канады, Польши, Словении и Испании.

На саммите в июле 2016 года страны, входящие в Североатлантический альянс, решили разместить примерно по тысяче солдат в Польше, Латвии, Литве и Эстонии с целью укрепления восточных границ НАТО. В Латвии батальоном командует Канада, в Литве — Германия, в Эстонии — Франция.

Source

LETA

Tags

Германия Канада НАТО Раймонд Бергманис Франция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form