Министр обороны: Лукашенко отступать некуда, возможны более мрачные сценарии развития событий
Foto: Viesturs Radovics, DELFI

Белорусскому диктатору Александру Лукашенко некуда отступать, и возможны более мрачные сценарии развития событий, заявил в четверг в интервью Латвийскому радио министр обороны Латвии Артис Пабрикс (AP!).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Погода становится все холоднее. Если он (Лукашенко) не может прорвать наши границы, то он должен прояснить ситуацию или признать, что он обанкротился, и отправить людей обратно в страны, из которых он их привез. Это означает для него финансовые затраты и говорит о том, что у него проблемы посерьезнее", — сказал министр.

Артис Пабрикс считает, что за этим кризисом стоит Россия и белорусский режим стал инструментом в руках России, а потому есть несколько путей развития ситуации. "Либо международное сообщество уступает плану Кремля, помогая Лукашенко остаться у власти и снимая с него ответственность за мигрантов, либо ситуация усугубляется до такой-то точки, о которой я пока не готов говорить, и тогда опять вмешивается Россия", — сказал Пабрикс.

Он также отметил, что Беларусь фактически перестала существовать как независимое государство и что Лукашенко не принимает автономных решений.

"Самый большой победитель — это Россия, потому что Лукашенко и его режим стали инструментом в руках России. Беларусь используется для разделения Европейского Союза, создания угрозы границам ЕС и попыток что-то "выбить". Вспомим заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, что Россия готова стать посредником на переговорах и это повысит позиции России", — считает министр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия кризис с мигрантами Лавров Александр Лукашенко Артис Пабрикс Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form